Para evitar alguns incômodos típicos do verão e manter a saúde no lugar, investir na alimentação pode ser a melhor solução. Alimentos como a Castanha do Pará, Cranberry e Espinafre são extremamente ricos em nutrientes e quase vazios em calorias. Nessa época, especialmente para as mulheres, o corpo fica mais suscetível ao aparecimento de doenças, como é o caso da infecção urinária. O cuidado que você precisa pode vir de dentro para fora.
Cranberry
Consumir regularmente essa frutinha – seja em sucos, shakes, desidratada ou até em extrato – pode prevenir os sintomas de infecção urinária. O segredo benéfico dessa fruta é a presença de alguns compostos que inibem a bactéria Escherichia coli, principal causadora da doença no trato urinário. Um copo de cranberry por dia já é o suficiente para te deixar protegida.
Castanha-do-pará
Para manter o metabolismo em dia, o importante é investir em alimentos ricos em selênio. A castanha-do-pará é uma fonte extremamente rica e que desencadeia papel fundamental no funcionamento da tireoide. Esse mineral é capaz de prevenir o hipertireoidismo – doença que acompanha 15% das mulheres e pode dificultar a perda ou manutenção do peso saudável. A recomendação necessária para o funcionamento do corpo são 2 castanhas, entre as refeições.
Espinafre
No caso do espinafre, sua melhor característica é a enorme quantidade de fibras. O mesmo acontece em vegetais como a couve-flor, o brócolis, a rúcula, o agrião e a couve. O benefício das fibras no organismo é justamente promover o funcionamento correto do corpo, estimulando a fixação de nutrientes e a flora intestinal. Além disso, vegetais de cor verde escura podem ajudar a prevenir o câncer de mama.
Atum
O Atum é uma excelente fonte natural de ômega-3, assim como o Salmão. Esse importante nutriente diminui as taxas de colesterol ruim, melhora o funcionamento cerebral e evita o aparecimento de inflamações no organismo. Ele pode diminuir em 50% o aparecimento de problemas cardiovasculares. Além de ser uma opção pouco calórica, o atum pode ser incluído a sua dieta a qualquer hora do dia. Recomenda-se a ingestão de uma posta (ou meia lata de atum em água).
Mamão
Os alimentos da cor laranja – como é o caso também da cenoura da laranja e da abóbora – são ricos em betacaroteno. Além de ajudar na corzinha do verão, eles ajudam na fixação da Vitamina A, ajudando no combate aos radicais livres, fortalecendo o sistema imunológico e ajudando na saúde dos tecidos. Quando transformado em Vitamina A, o betacaroteno tem o poder de regenerar a pele contra danos causados pelos raios UV.